Masakan udang sambal pete ini sangat di gemari masyarakat indonesia, karena makanan pete merupakan makan khas indonesia. Dengan aroma pete yang sangat khas membuat masyarakat indonesia menyukain makanan ini.
Agen Domino Online Terpercaya
Masakan ini membuat semangat makanan dengan ada nya aroma pete yang khas tersebut itu. Masakan ini memiliki rasa yang pedas. Di bawah ini cara membuat masakan sambal udang pete.
Bahan
- Udang 800 gram
- Petai 60 biji
- 70 ml air asam jawa
- Air 300 ml
- Minyak goreng secukup nya
- Gula secukupnya
- Garam secukup nya
Agen Ceme Online Terpercaya
Bumbu halus- 15 Buah bawang merah
- 35 Buah Cabai Kering, rendam di air panas dan lalu tiris kan
- 1 sdm belacan atau terasi
- Panaskan minyak, Tumis bumbu hingga beraroma harum
- Kemudian masukan petai, udang, air asam jawa, gula merah, dan gula pasir
- Aduk rata hingga bumbu meresap
- Tambahkan garam secukup nya sambil tuang air sedikit demi sedikit
- Kemudian angkat masakan nya
0 comments:
Post a Comment