Wednesday, 23 March 2016

Resep Martabak Telur Lezat | Agen Poker Online Terpercaya

Martabak Telur

Telur dapat di kreasikan menjadi berbagai makanan yang lezat. Telur juga menjadi bahan makanan, di mana telur sering di gunakan sebagai bahan utama untuk membuat berbagai kue. Telur dapat di temukan di sekitar kita di mana telur memiliki harga yang relatif murah.

Telur merupakan makanan yang banyak di konsumsi. Telur menjadi makanan yang di favorit kan oleh banyak orang. Martabak telur merupakan jajanan yang sangat terpopuler di Indonesia. Martabak telur juga hampir sering di jumpain di setiap jalan. 

Agen Poker Online Terpercaya


Jajanan ini memiliki rasa yang sangat khas di mana kulit martabak telur ini sangat garing. Makanan ini juga bisa kita buat sendiri di rumah. Makanan ini juga di jual dengan harga yang relatif murah. Dengan ada nya martabak telur banyak orang yang membuka usaha yang berada di pinggir jalan karena membuat martabak telur tidak susah. 

Rasa lezat nya martabak telur membuat orang mengemari makanan ini. Makanan ini biasa nya di makanan dengan mengunakan bumbu cabai agar lebih enak. Bahan membuat martabak telur semua nya ada di sekitar kita dan mudah di dapatkan. 

Agen Blackjack Online Terpercaya


Isi martabak telur juga tergantung seseorang yang memasak nya. Isi dari martabak telur biasa nya mengunakan daging cincai dan bumbu lain nya. Dari di bawah ini kita akan memberikan resep untuk membuat martabak telur. 

Bahan Kulit Martabak

  • Tepung terigu sekitar 300 gram 
  • Minyak sayur sekitar 1 sdm 
  • Telur yang di kocok lepas sekitar 3
  • Air matang secukupnya
  • Garam secukup nya 
  • Pengolahan nya : Pertama campurkan dan aduk rata terigu, telur minyak dan garam. Kemudian tambahkkan air perlahan saja sambil di aduk agar adonan yang di buat tidak gumpal, Kemudian bentuk menjadi bulat dan di olesi dengan minyak goreng kemudian diamkan

Agen Domino Online Terpercaya


Bahan Isi Martabak Telur 

  • Bawang merah  4 buah, di haluskan
  • bawang putih di haluskan 5 buah
  • Telur sekitar 10 butih
  • daging sapi sekitar 400 gram di giling
  • Bawang bombay 1 buah di iris-iris
  • Daun bawang sekitar 8 batang di iris halus
  • merica secukup nya 
  • Garam secukup nya 
  • Pengolahan isi martabak
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, Kemudian masukan daging daun bawang, garam dan aduk hingga rata

Agen Ceme Online Terpercaya


Cara membuat Martabak Telur 

  • Pertama ambil adonan kulit yang sudah di buat kemudian di pipihkan dan hentakan hingga pipih dan melebar
  • Siapkan adonan telur 2 butir, daging giling, daun bawang, merica, garam kemudian di aduk adonan nya 
  • Setelah itu panaskan minyak masukan adonan kulit yang tipis
  • Kemudian tuangkan adonan yang di siap kan ke kulit yang sedang di panaskan ratakan adonan hinga ujung kulit hingga rata. Lalu lipat bagian ujung kulitnya sampai menutup seperti bentuk amplop. 
  • Dan bolak balik adonan hingga masak kemudian di angkat dan di sajikan                                                                                                                                                                                                Martabak Telur Siap Di santap.....                                                                                                  

0 comments:

Post a Comment

 

Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang