Tuesday, 17 November 2015

RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP | AGEN DOMINO POKER ONLINE TERPERCAYA

RESEP GULAI  KEPALA IKAN KAKAP




Bahan 

  • Kepala ikan kakap 1 kg, di potong menjadi dua bagian 
  • Santan 950 ml dari 1 kelapa 
  • Serai 4 batang, di memarkan 
  • Daun salam 5 lembar 
  • Belimbing wuluh 8 buah di potong menjadi 3 bagian dengan potongan serong
  • 4 buah , di poton menjad 6 bagian 
  • Cabe rawit 20 buah
  • Air jeruk 100 ml 
  • Air asam jawa 4 sendok
  • Minyak goreng secukup nya
  • garam secukup nya

Bumbu yang di haluskan 

  • Bawang putih  6 siung 
  • Bawang merah 10 buah 
  • Cabai merah 10 buah 
  • Garam secukup nya 
  • Cabe rawit 10 buah
  • Ketumbar 2 sendok 
  • Merica bubuk 2 sendok teh
  • Jahe 3 cm
  • Kunyit bakar 3 cm
  • Gula cukup nya

AGEN CEME POKER ONLINE TERPERCAYA 


Cara membuat 

  • Langkah pertama lumuri ikan dengan air jeruk dan garam , lalu diam kan selama 30 menit, kemudian cuci sampai bersih 
  • Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, serai, daun salam dan cambai rawit 
  • Masukan santan, kemudian aduk sampai merata, hingga masak dan mendidih agar santan tidak pecah
  • Masukan kepala ikan dan mengunakan api yang sedang sambil di aduk
  • Kemudian masukan air asam, belimbing wuluh dan tomat, aduk dan tunggu 15 menit hingga bumbu meresap lalu angkat sanjiakan 

0 comments:

Post a Comment

 

Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang