RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Bahan
- Kepala ikan kakap 1 kg, di potong menjadi dua bagian
- Santan 950 ml dari 1 kelapa
- Serai 4 batang, di memarkan
- Daun salam 5 lembar
- Belimbing wuluh 8 buah di potong menjadi 3 bagian dengan potongan serong
- 4 buah , di poton menjad 6 bagian
- Cabe rawit 20 buah
- Air jeruk 100 ml
- Air asam jawa 4 sendok
- Minyak goreng secukup nya
- garam secukup nya
Bumbu yang di haluskan
- Bawang putih 6 siung
- Bawang merah 10 buah
- Cabai merah 10 buah
- Garam secukup nya
- Cabe rawit 10 buah
- Ketumbar 2 sendok
- Merica bubuk 2 sendok teh
- Jahe 3 cm
- Kunyit bakar 3 cm
- Gula cukup nya
AGEN CEME POKER ONLINE TERPERCAYA
Cara membuat
- Langkah pertama lumuri ikan dengan air jeruk dan garam , lalu diam kan selama 30 menit, kemudian cuci sampai bersih
- Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, serai, daun salam dan cambai rawit
- Masukan santan, kemudian aduk sampai merata, hingga masak dan mendidih agar santan tidak pecah
- Masukan kepala ikan dan mengunakan api yang sedang sambil di aduk
- Kemudian masukan air asam, belimbing wuluh dan tomat, aduk dan tunggu 15 menit hingga bumbu meresap lalu angkat sanjiakan
0 comments:
Post a Comment