- 400 gram beras kentan cuci bersih dan rendam 3 jam
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai
- 250 ml santan kelapa
- Air secukup nya
- Garam secukup nya
- Daun pisang secukup nya untuk membungkus
AGEN DOMINO ONLINE TERPERCAYA
Bahan isi
- 350 gram dagin ayam, buang tulang, rebus hingga matang, cincang halus
- 800 ml air
- 3 batang serai di memarkan
- 8 bawang merah di haluskan
- 5 bawang putih di haluskan
- 3 butir kemiri
- 250 santan kelapa
- Ketumbar secukupnya di haluskan
- Gula pasir secukup nya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Merica 1 sendok
- Garam 1/2 sendok
- Minyak secukup nya
AGEN CEME ONLINE TERPERCAYA
Cara membuat
- Kukus beras ketan lebih kurang selama 20 menit
- Panaskan panci yang telah di berikan sedikit air, masukan beras ketan, batang serai, daun dalam dan garam,
- Rebus hingga matang kira-kira selama 1 jam
- Jika sudah masak tuangkan satan dan tunggu selama 30 menit
- Kemudian ambil loyang letakan setengah ketan di loyang sambil di padatkan . Lalu berikan isi ayam ketan di ratakan
- Tutup loyang dengan ketan dan menitupi ayam nya
- Potong persegi panjang lalu di bungkus dengan daun pisang
- Kemudian sajikan lemper ayam
0 comments:
Post a Comment