MAKANAN KHAS KALIMANTAN
Bahan bahan
- 600 gran iga sapi di potong-potong
- 300 gram nenas
- 600 ml santan
- air untuk merebus
- ketupat secup nya
- barang secukupnya
- 5 sdn minyak untuk
Bumnu yang di halus kan
- 5 siung bawang putih.
- 4 buah cabai merah, merah kering ,buang
- 3 cn kunyit ,bakar
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkungkuas
- 2 sdt
- 1 sdm
- garam secukup nya
Bumbu lain nya
- 3 buah cengkeh 1|4
- 5 buah cengkih
- 2 butir bunga pela
- 2 buaga kapulaga
Cara membuat
- Rebus Iga hingga dagingnya empuk, sisakan 1 liter air kaldu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu lainn aduk rata. angkat.
- Tuangkan kedalam rebusan iga, tambahkan potongan nanas.
- Tuangkan santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Angkat, sajikan dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
0 comments:
Post a Comment