MARTABAK TELUR SEDERHANA
Martabak telur ini merupakan makanan farvorit semua orang. Makanan ini juga mudah di dapatkan, banyak sekali di temukan di pinggir jalan atau pun dagangan keliling. Makanan ini juga di memiliki harga yang tidak terlalu mahal. Biasa makanan ini di barengi dengan acar ketika menyantap makanan ini.
AGEN DOMINO POKER ONLINE TERPERCAYA
Bahan kulit martabak telur
- Tepung terigu 150 gram
- 2 sdm minyak
- 4 sdm telur di kocok
- Garam secukup nya
- Air secukup nya
Bahan isi martabak telur
- Daun bawang 6 batang di iris
- 8 butir telur
- 2 bawang bombay di iris
- 400 gram daging giling
- 4 bawang putih di haluskan
- Bubuk kari 2 sendok
AGEN CEME POKER ONLINE TERPERCAYA
Membuat isi martabak telur
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukan daging giling
- Lalu masukan daun bawang yang telah di iris dan masuk kan garam secukup nya
- Sedelah masak daging , angkat dan kocok telur 5 butir
Membuat kulit martabak telur
- Canpurkan tepung terigu dan telur, garam dan margarine
- Masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk
- Minyak sayur secukup nya untuk merendam andonan
- garam secukup nya
- Dan diamkan andonan sekitar 1 jam
Cara membuat martabak telur
- Adonan kulit martabak di pipih kan sampar melebar lalu di lempar-lempar hingga menipis. sampai andonan menjadi tipis
- Isi mangkok dengan telur kocok, daging giling, irisan 2 batang daun bawang, merica dan aduk hingga rata
- Panaskan minjak, lalu masukan kulit martabak yang telah di buat
- Isi dengan adonan dengan telur dan andonan lain nya kedalam, lipat andonan ke tengah hingga menutupi andonan telur , dan boalak balik telur hingga masak
- Lalu sajikan martabaknya.
0 comments:
Post a Comment